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리뷰

다담 순두부 찌개양념으로 맛있는 밥상차리기!

다담 순두부 찌개양념으로 맛있는 밥상차리기!

 

 

 

백설에서 나오는 다담 된장찌개며, 순두부 찌개양념만 있음

언제든 맛있는 찌개를 만들어 낼 수 있어요.

저처럼 요리초보자도요.^^

 

 

다담 순두부 찌개양념은 바지락, 조개 추출물과 고춧가루로 맛을 낸만큼

얼큰하면서 시원한 순두부 찌개가 만들어집니다.

요리초보들은 양념을 얼만큼 어떤것으로 만들어야할지 몰라서

다양한 요리를 할 수 없는데요.

다담에서 나오는 것들은 갖은 양념들을 최적의 배합비로 만들었기에

추가적인 양념을 따로 할 필요가 없어서 개인적으로 너무 만족하며 자주 이용합니다.^^;;

 

다담 순두부 찌개양념은 140g으로, 3~4인용의 양입니다.

둘이서 먹을거라 2회에 나누어 깔끔하게 다 먹어치웠네요.ㅋㅋ

 

 

저는 제가 좋아하는 재료들을 좀더 추가해서 순두부 찌개를 끓여봤는데요.^^

팽이버섯, 계란, 애호박, 파 정도를 깨끗이 씻어서

먹기좋게 썰어 준비했습니다.

 

 

 

 

냄비에 물을 먼저 붓고, 다담 순두부 찌개양념을 모두 부은다음,

센불에서 끓여주시구요.

 

 

 

물이 끓어오르면 순두부를 1봉 모두 붓고, 애호박을 넣은다음

불을 중간불로 낮추어 2분정도 더 끓입니다.

 

 

 

 

그리고 대파, 달걀을 넣고 다시 2분을 더 끓이면

맛있는 밥상차리기 끝~!!!! ^^

 

어때요? 다담 순두부 찌개양념으로 맛있는 식사.. 문제없죠? !! ^^