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리뷰

불맛 연남동 기사식당 돼지불백 맛봤어요~

불맛 연남동 기사식당 돼지불백 맛봤어요~

 

 

 

 

무한도전에서 기사식당 메뉴들을 보여준 적이 있었죠~

그때후로 연남동 기사식당 돼지불백이 어찌나 먹고싶었는지....

그런데 소셜에서 연남동 기사식단 돼지불백이라는것이 판매되고 있더군요.

 

 

불맛 연남동 기사식당 돼지불백 1팩 500g,

두팩의 가격은 9000원정도였구요.

1팩당 약 2인분의 양입니다.

그러나 저는 혼자먹기에 딱 좋더군요....^^;;

 

비닐씰을 개봉하면 깔끔하게 반으로 나뉘어

한쪽은 돼지고기, 한쪽은 파채가 있습니다.

여기서 약간의 실망이 시작되었던듯....^^;;;

파채가 이렇게 많고 고기가 적으니 약간 화도 나고...ㅋㅋ

 

 

 

여튼 연남동 기사식당 돼지불백 조리방법

팬에 고기를 얹고 중불에서 서서히 익혀줍니다.

* 돼지고기가 어느정도 익었을때 파채를 넣고 조금 더 익혀주세요~

처음부터 함께 넣으면 파가 너무 쭈글이가 됩니다~

 

그리고 불의 세기를 올려주면 양념이 쫄면서

돼지고기 색이 진해지는걸 볼 수 있어요.바짝 익혀준다음 불끄면

연남동 기사식당 돼지불백 완성~!!

 

비법간장소스에 숙성된 돼지불백이라 불맛이 최고라는 홍보문구를 보고

엄청난 기대를 한 탓인지,

약간 비린내와 함께 너무 퍽퍽한데다 양이 적어서 실망감이 없지 않았어요.

 

저는 청양고추를 잘라넣어 먹으니 훨씬 맛있었고,

큰 기대없이 간단한 밥반찬겸해서 먹기엔 괜찮은듯..