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리뷰

오뚜기 생쫄면 만드는법 : 새콤, 매콤 맛있어요♪

오뚜기 생쫄면 만드는법 : 새콤, 매콤 맛있어요♪

 

 

 

요즘 봄이라 그런지 나른하고, 게을러지는것 같네요~

마침 마트에 갔다가 오뚜기 생쫄면을 보고는

군침이 싸악~ 도는것이... 바로 셀렉할 수 밖에 없더군요.^^;;;

 

 

 

 

쫄면사리만 있음 양념이며, 쫄면만들어먹는법이 어렵지 않지만,

재료사서 손질하기가 귀찮으니까

간편하게 이런 즉석조리식품이 유용하네요.^^

 

 

오뚜기 생쫄면 904g 중량의 4인분 1팩을 구입했구요.

여기에는 생쫄면사리, 양념비빔장, 야채고명이 각 4포씩 들어있습니다.

 

 

 

 

* 생쫄면?

인천의 한 국수공장에서 굵게 잘못 나온 면을 고추장 양념에 비벼 먹은 것을 시초로,

그 쫄깃한 식감때문에 "쫄면"이라 불렸다고 합니다.

 

오뚜기 생쫄면 만드는법은 엄청 쉽고 간단해요.

 

 

 

1. 끓는 물에 쫄면사리를 넣고 2분30초~3분30초 삶아줍니다.

* 쫄면사리는 끝을 비벼서 풀어 넣습니다.

 

  

 

2. 쫄면사리가 다 삶아진 다음에는, 찬물에 손으로 비벼 헹구어주세요.

* 박박 헹궈 거품이 생기지 않을때까지!!

 

 

 

 

 

3. 채반에 받쳐 물기를 쫙 빼줍니다.

 

 

4. 쫄면사리를 삶았던 물에 야채고명을 넣고 2~3분간 불려 찬물에 헹구어줍니다.

 

 

 

5. 그릇에 쫄면사리와 야채고명을 담습니다.

 

 

 

 

6. 쫄면 양념비빔장을 부어주면 생쫄면 만드는법 끝!!

 

 

 

 

태양초 양념비빔장이 색깔도 곱고,

맛도 좋네요.^^ 새콤하면서 매콤한 맛이 더욱 감칠맛 납니다~

 

생쫄면 사리도 쫄깃쫄깃~하면서 탱글한게 식감도 좋고,

야채고명도 넉넉해서 씹는맛이 좋아요.^^