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리뷰

제주도 천혜향 보관법 / 효능 (봄에는 제철과일 천혜향 맛있어요~)

제주도 천혜향 보관법 / 효능 (봄에는 제철과일 천혜향 맛있어요~)

 

 

 

곧 제주도 여행도 갈텐데, 천혜향이 너~~무 먹고싶은 나머지..

결국 직거래로 천혜향을 한박스 구입했네요.^^

제주도 천혜향은 2~3월에 수확한다고 하는데요.

3~4월에는 제철과일인 천혜향 맛이 최고입니다! ^^

 

밀감류와 오렌지를 교잡해서 만든 품종이 이 천혜향인데요.

 

 

 

오렌지나 한라봉보다 껍질이 훨씬 얇고, 신맛은 적으면서

당도가 높아서 너무 맛있어요.

게다가 이름처럼 향이 너무 좋은 천혜향, 집안에 두기만해도

달달한 향이 온 집에 퍼집니다.^^

 

제주도 천혜향 구입할때는 보통 박스단위로 구입하게 되는데

싱싱하게 잘 보관해야 오래 두고 먹을 수 있어요~

비싸게 주고 산 천혜향, 하나라도 썩어서 버릴순 없죠!!! ^^

 

 

 

 

제가 천혜향 보관법을 알려드릴께요 도움되길 바래요~

 

천혜향 보관법은 수분이 빠져나가지 않게 보호해주기 위해서

신문지로 1과씩 포장을 해주세요.

그런다음 지퍼백에 담은 뒤, 바람이 잘 드는 저온에서 보관하면 된답니다.

 

박스채로 그냥 뒀다가 너무 빨리 물러져서 낭패봤던 제가

천혜향 보관법을 올바르게 하고는 훨씬 오래먹었다는 ...^^

 

 

 

향도 좋고, 맛도 좋은 천혜향 효능도 알아볼께요.

당도와 산도가 풍부하고, 카르티노이드 성분이 함유되어

항산화효과가 있다고 합니다.

또한 알칼리 식품으로서, 신진대사를 원활히 하도록 돕고,

피부, 점막을 튼튼히 하여 감기예방에도 효과적이라고 하는군요.

비타민C가 풍부한 천혜향은 피부관리, 피로회복뿐만 아니라,

칼슘의 흡수도 도와줍니다.

 

 

100g당 48칼로리밖에 되지 않는 천연설탕으로 표현하고 싶은

달콤한 천혜향, 3~4월 제철과일로 최고~~ ^^