본문 바로가기

정보

화이트데이에 생딸기 바나나로 과일사탕 만드는법!!!

화이트데이에 그냥 사다주는 사탕보단,

정성과 사랑을 담아 만들어주는 사탕 어떤가요?! ^^

 

조카들도 자꾸 사탕, 초콜릿을 찾는데.....

초롱초롱한 눈을 보면 안 줄수도 없고해서

생딸기 사탕, 바나나 사탕을 주니

마음이 좀 편안.......ㅎㅎ

 

 

윤기가 좌르르~ 흐르는 과일사탕의 모습입니다!!

생딸기와 바나나를 이용해 만든 사탕이죠. ^^

 

과일사탕 만드는법은 생각보다 어렵지 않았어요~

티비에서 보고 따라 만들어봤는데,

남자들도 거뜬히 해낼 수 있는 난이도..ㅎㅎ

 

 

 

싱싱한 과일을 사다두고 먹는데,

남은거 썩혀버리지 마시고,

과일사탕 만들어보세요.

 

지금부터 바나나, 생딸기 사탕 만드는법 소개할게요~

 

1. 재료 : 과일, 물엿, 산적용 꼬지

 

과일은 좋아하는 과일로 선택하심 됩니다. ^^

 

 

 

2. 생딸기, 바나나로 과일사탕 만드는법

 

딸기는 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어준 다음,

체에 담아 물기를 쫙 빼줬습니다.

바나나는 껍질만 까면 되죠!

 

과일꼬치를 만들거라면

산적용 꼬지에 과일을 꽂아주세요.

(저는 꼬치없이 케이스에 담을 겁니다. ^^)

 

설탕을 녹이거나, 물엿을 골고루 발라주세요.

 

그리고 냉동실에 넣어 두어시간 얼려주시면

과일사탕 완성!!

(과일꼬치가 아니라면 쭉 펼쳐두고 얼려야

케이스에 담을때 나름 모양내어 담을 수 있어요. ^^)