화이트데이에 그냥 사다주는 사탕보단,
정성과 사랑을 담아 만들어주는 사탕 어떤가요?! ^^
조카들도 자꾸 사탕, 초콜릿을 찾는데.....
초롱초롱한 눈을 보면 안 줄수도 없고해서
생딸기 사탕, 바나나 사탕을 주니
마음이 좀 편안.......ㅎㅎ
윤기가 좌르르~ 흐르는 과일사탕의 모습입니다!!
생딸기와 바나나를 이용해 만든 사탕이죠. ^^
과일사탕 만드는법은 생각보다 어렵지 않았어요~
티비에서 보고 따라 만들어봤는데,
남자들도 거뜬히 해낼 수 있는 난이도..ㅎㅎ
싱싱한 과일을 사다두고 먹는데,
남은거 썩혀버리지 마시고,
과일사탕 만들어보세요.
지금부터 바나나, 생딸기 사탕 만드는법 소개할게요~
1. 재료 : 과일, 물엿, 산적용 꼬지
과일은 좋아하는 과일로 선택하심 됩니다. ^^
2. 생딸기, 바나나로 과일사탕 만드는법
딸기는 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어준 다음,
체에 담아 물기를 쫙 빼줬습니다.
바나나는 껍질만 까면 되죠!
과일꼬치를 만들거라면
산적용 꼬지에 과일을 꽂아주세요.
(저는 꼬치없이 케이스에 담을 겁니다. ^^)
설탕을 녹이거나, 물엿을 골고루 발라주세요.
그리고 냉동실에 넣어 두어시간 얼려주시면
과일사탕 완성!!
(과일꼬치가 아니라면 쭉 펼쳐두고 얼려야
케이스에 담을때 나름 모양내어 담을 수 있어요. ^^)