집밥 백선생만 보고 있으면
배부르다가도 갑자기 배가 고파져옵니다.
워낙 맛있는 음식들이 많이 나오니
늦은 시간에는 절대 보지 말아야 하거늘.... ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엊그제는 집밥 백선생 재방송으로 '다시보기 '하던 중에
김치전이 나오더군요.
맛이 보장된 백주부의 레시피를 따라하면
누구나 평균이상의 맛을 낼 수 있으니
저도 김치전에 처음으로 도전!!!!
김치전 만들기 위한 재료 준비입니다.
김치 2컵, 부침가루 1컵, 고춧가루 1스푼, 식용유
* 오징어가 있음 좋은데 저희 집에는 준비되어 있지 않아서
오징어 빼고 준비된 재료를 이용해 만들어봤습니다.
1. 김치는 종이컵으로 2컵을 볼에 붓습니다.
2. 부침가루는 1컵을 부어주세요.
tip) 김치와 부침가루는 2:1 비율이 가장 맛있답니다! ^^
3. 고춧가루 1스푼, 냉수 1컵을 넣고 반죽합니다.
바삭하게 구워내려면 반죽을 슬쩍슬쩍 저어주는 걸로 마무리하세요~
4. 이때 오징어를 잘게 다져 넣으면 됩니다.
오징어가 없다면 참치캔에 기름을 빼고 넣어줘도 된다고 해요. ^^
저처럼 아무것도 없음... 아쉽지만 그냥 있는걸로만 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 잘 달궈진 팬에 기름은 넉넉히 두르고
반죽을 붓습니다.
6. 기름에 튀겨내듯 앞뒷면을 잘 부쳐주세요. ^^
항상 기름은 최소한으로 하여 구웠는데
기름을 넉넉히 두르는 팁만으로도
김치전이 굉장히 바삭하게 튀겨지듯 부쳐지네요.
겉이 바삭바삭 하면서도 속은 촉촉한게...
정말 희안합니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집밥 백선생 덕분에 김치전 만들기에 첫 도전이었는데도
너~~무 맛있게 부쳐졌어요.
함께 먹은 동생과 지인도
막걸리가 당기는 맛이라며 극찬을 하더군요.. ^^;;
김치전 레시피로 맛있는 야식....
막걸리와 함께?!! ^^