본문 바로가기

리뷰

아침, 혹은 간식으로 먹는 콘스프! ^^

 

 

아침에 너무 바쁘게 출근길에 나설 때,

혹은 오후에 출출해져서 간식이 필요할 때,

저는 미리 사다둔 콘스프를 먹을 때가 있어요.

 

특히 날씨가 추운 겨울에는

콘스프를 먹고나면 속도 든든하고

뜨끈한게 체온도 올리고, 속이 편안합니다. ^^

 

이번에 사온 것은 우리쌀 콘크림 컵스프입니다.

 

우리쌀을 넣어서 속이 더 든든하다고 하는데

호화쌀가루를 이용해서 거칠지 않고 부드러운 식감을 만들어냈다고 해요.

뉴질랜드산 스위트콘에 분말유크림을 넣어서

부드럽고 달콤하고,

칼슘과 식이섬유도 들었네요. ^^

 

 

 

 

한 포에 85칼로리

그리 부담스럽지 않습니다.

 

한 포씩 개별포장되어 있어서

휴대하기도 편하더군요. ^^

 

컵에 따뜻한 물을 150ml정도 담고,

스틱에 분말을 다 부어서

골고루 저어줍니다.

그래도 덩어리가 뭉친다면

조금만 두면 말끔히 다 녹아있어요. ^^

 

저는 콘스프를 간식으로 먹을 땐 물과 함께 하고,

아침밥대신 콘스프를 먹을 때는 좀더 든든하게 먹기 위해서

우유와 함께 합니다. ^^

 

 

 

 

 

 

속도 든든하고 고소해서 너무 맛있는 콘스프 !

언제나처럼 콘크림스프사랑~♡