토마토 스파게티 만드는법 : 간단하고 맛있게 만들기
날씨가 쌀쌀하니까 나가서 먹는것 보다 어떻게든 집에서 해결하게 되는군요.^^
움직이기 싫어지는 겨울이 코앞으로 왔다는 증거!!!
오늘은 간만에 집에서 토마토 스파게티 만들기를 결심했어요~
정말 간단해서 굳이 밖에서 사먹을 필요도, 귀찮게 나가지 않아도 됩니다. ^.~
<토마토 스파게티 만드는법 : 재료>
스파게티면, 토마토소스, 마늘, 올리브유, 소금,
베이컨, 파슬리가루도 있음 더욱 풍성한 토마토 스파게티가 됩니다!
<토마토 스파게티 만드는법>
먼저 스파게티 면을 삶아줍니다.
손으로 움켜쥐었을때 500원짜리 크기가 1인분!
끓는 물에 스파게티면을 넣고 소금을 살짝 넣어주세요~
6인분을 하느라.. 10분정도 탱글하게 삶았습니다.
다 삶아진 스파게티면은 체에 담아 수분을 탈탈 털어주세요~
그리고 달궈진 팬에 올리브유를 두르고, 손질한 마늘을 먼저 볶고, 베이컨을 볶아줍니다.
그런다음, 스파게티 면과 토마토소스를 담고 볶아주는데요.
tip) 토마토소스만으로는 너무 수분기가 없어서 텁텁해질 수 있어요.
그래서 스파게티면을 삶고 남은 물을 버리지 않고 뒀다가
토마토소스 넣기전에 종이컵 한컵정도 붓고, 스파게티면과 토마토소스를 넣고 볶으면
촉촉하고 윤기나는 토마토 스파게티 만들기 성공!!
여기까지 되었으면 예쁘게 플레이팅하고 파슬리가루만 샤샥~뿌려주세요! ^^
어때요? 토마토 스파게티 만들기 어렵지 않죠? ^^
저도 처음엔 걱정했는데, 막상 한번 만들어보니,
요리는 제가 하는게 아니라 토마토소스가 다 하는것 같더라구요.ㅋㅋㅋ