안녕하세요 :)
밥이나 간장만 있으면 쉽게 먹을 수 있는 김!
김은 어느 집에든 하나씩은 꼭 있죠.
특히나 자취하는 사람들의 집에는 김이 싱크대 밑에 꽉 차 있는 것도 보았네요.
짭짤하고 고소해서 먹기가 아주 좋은데요.
이 김을 오래도록 두고 먹으려면 보관을 어떻게 해야 할까요?
일단은 보관 전에 생김을 어떻게 구워야 하는지 먼저 알려드릴 건데요!
김 보관법은 김에 참기름을 솔로 살살 발라줍니다.
앞 뒷면 골고루 참기름을 바른 김에
맛소금을 한 꼬집씩 살짝 뿌려주면 돼요!
이렇게 밑간(?) 한 김을 후라이팬에 바삭하게 구우면 되는데
김이 얇으니 무조건 약한 불에서 구워야 해요.
이렇게 잘 구워진 구운김 보관법은
지퍼백에 공기를 싹 빼고 압축하여 차곡 차곡 넣어 줍니다.
한번에 너무 많이 넣지는 말고 10~12장씩 넣으면 될 것 같아요.
그리고 신문지로 겉을 돌돌 잘 감싸주세요.
신문지를 접거나 살짝 테이핑하여 냉동실에 보관!
김 보관법은 공기와의 접촉을 최대한 피하고
냉동실에 넣어서 보관하게 되면 오래 두고 먹을 수 있답니다.