늘 식사를 어떻게 해야 할지 고민이에요.
집에서 나와서 따로 살게 되면서
어떻게 밥을 먹어야 할지...
그래서 하루에 한번 배달음식을 시켜 먹는데
그 비용도 만만치가 않네요.
물론 비용 만큼이나 걱정되는게 건강 ㅠㅠ
자꾸 MSG 가득한 음식들,
자극적인 메뉴들만 선택하게 되고
장도 안 좋아지고...하하
그래서 오늘은 참치마요덮밥을 만들어 봤어요!
자취생들이 할 수 있는 가장 간단하고
가성비가 좋은 요리가 아닐까 싶어요.^^
참치마요덮밥 레시피 재료
참치, 햄, 단무지, 설탕, 마요네즈, 청양고추, 밥
너무 뜨거운 밥 보다는 살짝~ 식은 밥에 하는게 더 맛있네요.
단무지는 국물을 다 짜서 버려주고
잘게 잘게 잘라주세요!
가위로 그냥 대충 잘랐답니다.
햄은 구워주고 역시 기름은 키친타올로 제거 ㅋㅋ
참치도 기름을 모두 따라버려 주고, 퍽퍽하게 만들어 주세요.
밥 위에 단무지 + 구운 햄 + 참치를 넣고
마요네즈를 적당히 쭉 짠 뒤
설탕 한 스푼 !
그럼 이런 모양이 되는데요.ㅋㅋㅋㅋ
여기서 매콤한 걸 좋아하는 분들은
청양고추 하나를 잘게 썰어 넣어주거나
와사비를 조금 짜서 함께 비벼 먹으면 꿀맛 !
와사비가 마요네즈의 느끼함을 잡아주기도 하고
의외로 잘 어울리는 조합이랍니다.
참고로 와사비도...청양고추도 없어서
저는 김치를 대신 한 쪽에 올려주었어요.
볶은 김치와 함께 먹으려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
볶음김치는 또 볶기가 귀찮아서...
그야말로 간편한 식사니까 이 정도면 된 거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
맛있게 먹었답니다 !
생각보다 정말 맛있어요~~자꾸만 흡입하게 되는 참치마요덮밥!