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정보

떡국떡 분식점 떡볶이 만드는법

 

 

 

떡국떡이 집에 대용량 한 봉지 있길래

썩어 버리기 전에 빨리 뭐라도 만들어야겠다

생각을 하고 바로 꺼내 들었죠.

 

처음에는 떡국을 만드려고 했는데

딱 국간장 하나밖에 없더군요.

 

매일 삼시세끼 외식을 하다보니

그 흔한 계란 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래서 국간장 풀어서 떡 넣고 끓였는데

아..역시나 맛이 없더라고요?

 

 

 

 

 

 

그래서 그 국물(?) 과 떡을 다시 후라이팬으로 옮겼어요.

물론 다 옮기진 않았고

4분의 3은 옮겨 놓은 듯.

 

그리고 이걸로 떡국떡 분식점 떡볶이를 만들어야겠다고 생각했네요.

 

 

 

 

 

 

고추장, 캐찹, 설탕만 있으면

분식점 (초등학교 앞) 떡볶이랑 똑같이 만들 수 있어요.

적당히 약~중불에서 끓여주면 된답니다.

 

뭣도 모르고 센불에서 하다가

탈 뻔 했으니까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

과일 넣는 칸에 파도 있길래

씻어서 가위로 숭덩숭덩 잘라 그대로 투하!!

 

슥슥 저어주면서 조금씩 졸여 봤는데

나름 먹을만 해요~

아니 제가 초딩때 먹던 학교 앞 분식점 떡볶이랑

맛은 거의 흡사하더군요.

 

개인적인 견해가 아니에요!

다른 사람들도 먹으라고 줬는데

비주얼은 별론데 맛있다고

금세 동났답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

혹시 떡국떡 남아서 고민하지말고

떡볶이 만드는법 참고해서 맛있게 야식 드세여