아마 과일중에서는 대한민국 사람들이
가장 즐겨 먹고, 쉽게 먹는 것이 아닐까 싶어요.
손으로 껍질을 까서 입에 쏙 넣으면
달달하고 새콤하고 비타민도 많이 들어있구요.^^
가격도 저렴하고, 겨울날에 먹으면 더 맛있지만
요즘 비닐하우스가 잘 되있어서 언제든 먹어도 좋죠.
그런데 밀감 먹을 때 보관을 잘 해야 되요.
여름 귤 보관법 먼저 알아볼까요.
과일 세척하는 걸로 세척하거나
식초 2방울 떨어뜨린 물에 5분정도 넣어서 씻는 등
세척을 하는 것이 중요해요.
귤 보관법은 귤끼리 닿아서 보관하는 것보단
한 줄씩 신문지를 밑에 깔거나 덮어서
서로 닿지 않게 하는 것이 중요하구요.^^
원래 겨울에는 냉장보관보단
실온보관이 좋은데 ㅎㅎ
여름에는 무조건 냉장보관!
냉장고 밑에 야채칸에 넣으면 된답니다 :)