달달한 파인애플 보관법 & 자르는법 알려드릴께요.^^
저는 워낙에 대식가라 마트에 굉~장히 자주 가는 편인데요.ㅋㅋ
(그래도 살이 자꾸 빠져서 고민입니다.ㅠㅠ)
마트에 가면 파인애플이 다 손질된 것이 포장되어 있어서
따로 손질이 필요없으니 간편하게 먹을 수 있어요.
그치만 싱싱한 파인애플을 통으로 구입할때에는
올바른 파인애플 보관법으로 신선도를 유지하여야 합니다.
먼저 파인애플은 겉이 푸른색을 띄고 있을때 신맛이 강하고,
노란빛을 띄고 있을때 당도가 높아지는데요.
구입할때는 푸른빛이 도는 파인애플을 사다가
2~3일 건냉소에 보관해두면 노란빛이 돕니다.^^
<올바른 파인애플 보관법 꿀팁!>
파인애플을 하루 이틀정도 보관하다 금방 드실계획이라면,
초록색의 삐죽한 잎이 바닥에 닿도록
거꾸로 세워 보관합니다.
냉장보관보다는 실온에 보관하는것이 좋습니다.
좀더 오랫동안 할 수 있는 파인애플 보관법은
미리 썰어서 락앤락 통에 담아 냉동실에 보관합니다.
< 파인애플 자르는법>
파인애플의 윗부분과 아랫부분을 썰어준다음,
파인애플을 세워두고 겉껍질을 칼로 썰어 제거합니다.
그리고 4등분으로 나누어 가운데에 파인애플 심지를 제거합니다.
그리고 먹기좋은 크기로 쫑쫑 썰어주면
너무 손쉬운 파인애플 자르는법입니다! ^^