본문 바로가기

리뷰

매콤한 쭈꾸미 맛있게 먹는법 알려드릴께요! ^^

매콤한 쭈꾸미 맛있게 먹는법 알려드릴께요! ^^

 

 

 

 

매콤한 쭈꾸미 볶음은 제가 요즘 정~말 좋아라 하는 메뉴 중 하나입니다.^^

요즘 제가 바쁜 업무로 정말 하루를 분단위로 살고 있는데요.

피로감이 많이 축적되는것 같아요.

그런데 쭈꾸미의 효능으로 피로회복을 완화해준다는 것이 가장 맘에 듭니다!!

타우린이 풍부한 쭈꾸미로 활력이 넘치길 기대해봅니다....

 

매콤한 쭈꾸미 볶음은 쭈꾸미도 맛보고,

다양한 사리를 추가하고, 마지막 쭈꾸미 볶음 양념에 밥까지 볶아 먹으면

요리의 흔적이 말끔히 사라지죠.ㅋㅋㅋㅋ

 

 

매콤한 쭈꾸미 맛있게 먹는법, 제가 알려드릴께요! ^^

 

재료 준비부터 시작해보죠~

홈***에 가면 매콤한 쭈꾸미를 판매합니다.

 

 

 

마침 행사때 찾아가서 저렴한 가격에 4인 가족용으로 구입했죠.

4인분인데 3만원 좀 덜 들었네요.

양념에 싱싱한 쭈꾸미를 그자리에서 바로 버무려서 담아주시고,

콩나물도 함께 줍니다.

그리고 구운김과 타르타르소스만 따로 구입했어요~

 

 

 

매콤한 쭈꾸미 맛있게 먹는법은,

먼저 달궈진 팬에 매콤한 양념에 버무려진 쭈꾸미를 올리고

약한 불에서 볶아주세요.

 

 

 

그동안 콩나물을 살짝 데쳐주시고, 라면사리를 하나 미리 삶아둡니다.

쭈꾸미가 어느정도 익으면 먹기좋은 크기로 잘라주시구요.

콩나물을 넣어 함께 중불에서 볶아주세요~

 

 

tip. 너무 오래 볶으면 쭈꾸미가 질겨져요!

콩나물의 순이 좀 죽었을때 라면사리를 한쪽에 올리고

양념과 버무려 볶습니다.

자, 여기까지 매콤한 쭈꾸미볶음은 완성되었구요!! ^^

 

 

 

시식에 앞서, 구운김과 타르타르소스 준비해주셔야해요~

구운김에 쭈꾸미와 콩나물을 적절히 올리고, 마늘이 있다면 마늘도 함께~

그리고 타르타르소스를 살짝 얹어서 한입에 쏘옥 넣어

맛있게 드세요!! ^^

 

 

 

남은 쭈꾸미는 더욱 잘게 잘라서 밥과 김가루를 넣고

다시한번 볶아서 드시면

정말 맛있는 한끼가 해결됩니다.

 

매콤한 쭈꾸미 볶음, 그냥 먹어도 맛있지만

더욱 맛있게 먹는법으로 좀더 풍성한 한끼 되세요~~ ^^