냉동식품 후기 : 백설 김치 손 만두 만드는법 !!!
저는 만두를 정~말 좋아하는데요.
군만두, 찐만두 할 것 없이 가리지 않고 죄다 먹는 만두덕후,ㅋㅋㅋㅋㅋ
집의 냉동실에는 여러가지 냉동식품 중
항상 냉동만두가 자리하고 있습니다.^^;;
오늘은 백설 김치 손 만두를 구입했는데요.
840g 한봉지의 가격은 약 7~8000원정도였던것 같아요.
백설 김치 손 만두는 돼지고기, 김치, 두부 등으로 속을 꽉 채웠다고해요~
손만두를 영하 30도 이하에서 급속냉동시켜서 더욱 신선한 맛을 살렸다니,
당연히 구입해야죠!! ^^
잘게 썰어진 김치도 아삭하게 씹혀져 식감도 좋고,
겉의 만두피가 얇아서 냉동식품으로 나온 만두 중에
단연 손에 꼽을만합니다!
백설 김치 손 만두 만드는법은 포장 뒷면에 잘 설명이 되어 있어요~
누구나 쉽게 만들어먹을 수 있는 간편한 간식! ^^
● 김치 찐만두 만드는법
1. 찜통이나 냄비에 적당량의 물을 붓고 가열합니다.
2. 물이 끓으면 백설 김치 손 만두를 찜기나 찜통의 체에 올리고
약 6분정도 쪄줍니다.
간편하게 김치 손 만두 완성! ^^
* 찜통을 이용하기보다 좀더 빠르게 백설 김치 손 만두 만드는법은
전자레인지 용기에 물을 자작하게 담고 백설 김치 손 만두를 담은뒤,
약 3분 정도 돌려주고, 수분을 쫙~ 빼주면 됩니다.
● 김치 만두국 만드는법
1. 쇠고기 혹은 쇠고기 다시다를 이용하여 만두국물을 만듭니다.
2. 국물에 무, 양파, 마늘, 버섯, 떡국떡 등을 넣고 가열해주시구요.
3. 국물이 끓기 시작하면 백설 김치 손 만두를 넣고 약 5분정도 더 끓여줍니다.
김치 만둣국 만드는법도 어렵지 않죠? ^^
백설 김치 손만두 840g 한봉지의 총 열량은 1650칼로리,
1회제공량 150g당 열량은 295칼로리입니다.
열량이 만만치 않기때문에 과식은 금물~