오뚜기 미트볼로냐 스파게티로 간편하게 집에서 맛보기~
홈플러스에서 7000원대에 구입한 오뚜기 미트볼로냐 스파게티,
4인 가족세트로, 1252g의 중량이구요.
외식하면 1인분 만원꼴인 스파게티를
저렴하고 간편하게 집에서 맛보기 좋아요~ ^^
특히 저녁에 귀찮으면 이렇게 미트볼로냐 스파게티로
가벼운 간식겸 식사로 대신할 수 있어서
맛있게 먹었네요~
배고파서 급하게 봉지뜯다가 아차!!하고 찍은 오뚜기 스파게티 사진입니다.^^;;;;
토마토스파게티를 좋아하는데, 미트와 토마토맛이라니
완전 기대감 폭발!!!!! +ㅁ+
파마산 치즈분말도 함께 들어있다고 해요~~
미트볼로냐 스파게티, 이름이 요~~상한데요!
알덴테 스파게티면의 독특한 씹는 맛과
토마토 소스에 다진 고기와 신선한 야채를 푹~~ 끓여서
진하고 풍부한 맛을 낸 이태리 볼로냐 소스의 맛을
느낄 수 있다고 해요~
오뚜기 미트볼로냐 스파게티 구성입니다.
미트볼로냐 스파게티는 알덴테 식감이 살아있는 스파게티면과
진한 미트소스, 고소한 맛을 더해주는 파마산 치즈분말이 들었는데요.
스파게티면, 미트소스, 파마산치즈분말 모두 잘 들어있네요.^^
영양성분표를 보면, 1회 제공량당 375칼로리,
한끼 식사보다 오히려 적은 열량입니다.^^
밥 한그릇 300칼로리, 반찬, 국하면 500칼로리 넘어가니깐요~
단, 나트륨과 콜레스테롤, 포화지방이 좀 맘에 걸리네요.^^;;;
미트볼로냐 스파게티 조리법은 간편합니다!
* 기본조리법
팬에 올리브유를 두르고 스파게티면을 넣은후 1분간 볶아줍니다.
(올리브유 대신 버터나 식용유도 OK!!! )
미트소스를 붓고 1분간 더 볶아 접시에 담은후,
파마산 치즈분말을 뿌리면 완성!
* 끓는물 조리법
끓는물에 미트소스를 봉지째 넣고, 3분간 데우고,
별도의 끓는물에 스파게티면을 1분30초간 끓입니다.
스파게티면에 물기를 빼준다음 접시에 담고 미트소스를 부은후,
파마산 치즈분말을 뿌리면 완성!
* 전자레인지 조리법
전자레인지용 용기에 스파게티면, 미트소스를 붓고
랩을 씌워 3분간 데운후 그릇을 꺼내어 파마산 치즈분말을 뿌리면 완성!
더 맛있게 미트볼로냐 스파게티를 즐기려면
양파, 피망, 버섯 등 좋아하는 야채류와 스위트콘을 첨가하고,
모짜렐라치즈를 얹어 조리하면
더 맛있는 스파게티를 맛 볼 수 있어요~ ^^