수성구 일본식 라멘 : 아사라이찌다이 다녀왔습니다!
일본식 라멘 전문점인 아사라이찌다이에 다녀왔습니다! ^^
수성구 두산동 SK 리더스뷰 상가에 위치한 아사라이찌다이는
규모는 크지 않지만 복층구조로 되어있습니다~
사장님께서 직접 일본에서 전수받아와
육수와 생면을 직접 다 뽑아서 쓴다고 하니
기대감이 더욱 높아지더군요^^
* 육수는 매일 새벽5시~오전 11시에 조리
* 차슈는 매일 새벽조리 및 절임후 익일 사용
* 아오사는 일본 미에현 이세시마에서 매월 공급받는다고 해요~
수성구 아사라이찌다이 2층에 자리잡았어요~
2인테이블이 여러개 깔려있습니다! ^^
난간에서 아래로 내려보니 1층 일부가 보이네요~
1층에는 주방앞 바에 네자리정도 있고, 입구 옆으로는 넓은 자리라 단체석인것 같더군요.
그래서 저희는 2층으로 올라왔어요~
아사라이찌다이 메뉴판입니다.
메뉴판 센스가 장난아니예요.. 마주보고앉아도 메뉴판 돌려보지 않도록
양쪽면의 방향이 달라요~
메뉴들.. 이름이 좀 어렵죠....?^^
메뉴명마다 아래에 한두줄로 간단한 설명이 있어서
처음가시는 분들도 메뉴고르기 힘들지 않을거예요~
저희는 가장 기본인 아사라라멘으로 주문했고, 가격은 9000원이었어요.
저렴하진 않은 가격...^^;;
차슈라멘, 아사라 스페셜라멘, 아사라탄멘, 키노미라멘등의 메뉴가 있고
가격은 9000원, 차슈라멘 11000원, 아사라스페셜라멘13000원까지 있습니다.
곧 일본식 라멘과 주먹밥, 단무지 등 깔끔하게 모두 나왔어요~
아사라 라멘은 가쿠니, 파, 아오사, 마늘칩이 토핑으로 올라갑니다.
수성구 아사라이찌다이에서는 토리파이탄 육수를 사용하니
국물부터 먼저 한모금해봅니다! ^^
진~~한 국물맛이 너무 좋아요~~~
토리파이탄은 첨가물을 일체 넣지 않고,
순수 닭재료로만 끓여내는 라멘 육수입니다.
대한민국 최초.. 아사라이찌다이가 유일하게 토리파이탄 육수를 이용한다네요~
돼지육수와는 확실히 국물맛이 다릅니다.
닭육수의 진하고 개운한 국물맛에 정말 만족스러웠어요~^^
아사라이찌다이에서는 생면을 뽑아주기에
불기전에 얼른~~ 흡입하셔야해요.^^
생면의 면발굵기도 딱 좋았어요~
역시 생면!!! 엄지척!!!!
수성구 아사라이찌다이의 라멘에 들어간 아오사라는것은
토리파이탄 육수와 함께 맛을 더하는 토핑이라고 해요.
우리나라의 파래 일종이라고 하는데
비주얼이 비슷했어요~
그치만 좀더 가늘고 부드러웠던것 같네요.^^