강아지생일케이크 : 건강한 재료로 강아지수제케이크만들기
매년 챙기는 강아지 생일,
모견인 JB는 벌써 두번째 생일을 했고,
이번엔 JB의 막내아들 SP의 생일이었어요.^^
강아지생일케이크도 처음 만들때가 힘들었지..
두번해보니 이제 일도 아닙니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세번째 강아지생일케이크는 SP의 생일에
솜씨 발휘한번 했네요~
우리 아이들이 좋아하는 재료, 건강한 재료로
강아지수제케이크만들기 어렵지 않아요.
(저같은 요리고자도 만들 수 있습니다^^;;)
강아지수제생일케이크 만들기 위한 재료 준비
케이크의 틀을 잡아줄 오목한 그릇
: 저는 좀더 예쁜 케이크를 만들고 싶어서 하트모양 그릇으로 준비했습니다
고구마
: 강아지생일케이크의 단단한 시트가 되기 위해 필수!
단호박, 브로콜리, 달걀(노른자), 소고기(우둔살이나 홍두깨살), 소간파우더
눈을 자주 시려하는 SP의 눈건강을 위해 당근, 브로콜리
요정도 준비해봤습니다~ ^^
자 이제부터 강아지생일케이크 만들기 시작해볼께요!
먼저, 재료부터 손질해야 합니다.
재료 손질을 마치면 별로 할게 없어요.^^;;;
1. 단호박 속을 파서 찐 다음, 그릇에 담고 으깨줍니다.
2. 고구마도 삶아서 껍질을 벗기고 속을 으깨줍니다.
3. 브로콜리는 줄기는 제외하고 뽀글뽀글~한 부분만 이용할거예요.
잘 씻어서 끓은 물에 담궈 색이 더 짙게 초록초록~해지면 건져줍니다.
4. 당근은 잘게 썰어 볶아줍니다.
당근의 풍부한 비타민은 기름에 볶았을때 더 흡수가 잘됩니다.^^
5. 소고기(우둔살이나 홍두깨살 등 지방이 적은 부위)는 다진것으로 구입해서
팬에 볶듯이 구워냅니다.
모든 재료손질이 끝나면 이제 본격적인 강아지생일케이크 만들기가 시작됩니다! ^^
6. 하트모양 그릇에 올리브유를 잘 펴발라줍니다.
올리브유는 강아지들이 먹어도 되는 기름! ^^
나중에 그릇을 뒤집었을때 잘 빠지기 위해서 올리브유를 꼭 발라주세요~
7. 고구마으깬것을 먼저 담아 평평하게 펴줍니다.
케이크맨윗부분이 그릇에서 맨 처음 들어가는 재료입니다.
전 자주 헷갈려요.^^;;;;
8. 잘게 다진 브로콜리를 두껍게 펴서 담아주었습니다.
초록색 재료가 들어가니 보기에 색이 너무 예쁘네요.^^
9. 볶아둔 당근을 두껍게 담아주었습니다.
10. JB, SP가 가장 좋아하는 소고기는 더 ~ 두껍게 담아봅니다! ^^;;;;
11. 마지막은 강아지수제케이크의 맨아랫부분에 올 층이기에
단단한 시트가 들어가야합니다.
호박, 고구마, 달걀 노른자 섞은 것을 담아 표면을 평평하게 하고
마무으리~ ^^
냉장고에 몇시간 두었다가 꺼내어
하트모양 그릇을 뒤집어주면
예쁘고 먹음직스러운 강아지생일케이크가 완성~!! ^^
당근, 소고기, 브로콜리 층의 사이사이에 고구마 시트를 깔았으면
더 단단하게 모양이 잘 잡혔을텐데,
여러가지 재료를 이용하려고 중간시트들을 빼먹었더니
모양이 잘 안잡혔어요.^^;;;;
간파우더는 케이크위에 솔솔솔~~ 뿌려
고소한 냄새를 더해주고!
블루베리도 얹어주었습니다.
그리고 과식할것 같아.... 강아지생일케이크 주변에 플레인 요거트도 뿌려두었는데,
예쁘게 플레이트하지 못했네요.^^;;;
이제 강아지생일파티 시작~!!
생일축하 노래 틀어주고, 다같이 생일축하송도 불러주고....ㅋㅋㅋ
생일파티 사진도 찍어주고.^^
노래가 끝나자마자 달려들어서 폭풍흡입하는 녀석들.....
잘~~ 먹어주니 너무 흐뭇하네요! ^^
과식은 금물이건만..
게눈감추듯 소고기층과 그 아랫층들이 매진되고
윗부분만 앙상하게 남아서
둥글둥글~~ 먹기좋은 크기로 말아서 따로 보관했어요.
그후로 3일간.. 매일 케이크볼(?)을 간식삼아 조금씩
결국 다~~ 먹었답니다.^^
맛있게 먹은 흔적........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강아지수제케이크만들기 어렵지 않으니
특별한 날은 강아지들에게도 특별하게 만들어주세요~