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[과채주스] 사과당근주스 만드는법 어렵지 않아요~^^

[과채주스] 사과당근주스 만드는법 어렵지 않아요~^^

 

 

 

저는 요즘 분주한 아침시간에 밥을 먹기엔 시간이 촉박하고해서

과채주스를 갈아마십니다.

그리고 간식으로도 과채주스를 만들어 먹는데, 너~무 좋은걸 요즘 느껴요.^^

 

예전에는 과채주스보단 달달한 음료를 좋아했고, 커피를 즐겼지만,

요즘 건강을 좀더 챙겨야겠다는 다짐으로!!! 과채주스를 마십니다. '-'

 

아무래도 훨씬 건강한 느낌이 들고, 생과일의 신선함도 느껴져서

정말 맛있게 챙겨먹고 있는데요.

사과당근주스가 궁합이 그렇~게 좋다고 하더라구요.^^

 

 

사실 처음엔 당근에다가 변비때문에 양배추를 함께 갈아서 마셨는데,

양배추의 쓴맛때문에 맛이... 없어서,

상큼하고 달달한 사과를 함께 갈았던 건데,

효능면에서 당근과 사과의 궁합이 좋다니 더 맛있고 더 건강하게 마신다는!! ♥.

 

재료는 生과일, 生야채를 준비하면 되고, 믹서기 하나면

어떤 과채주스도 만들 수 있기 때문에 어렵지도 않고,

번거롭지도 않아요.^^

 

제가 사과당근주스 만드는법을 오늘 알려드릴게요.

건강한 마실거리로 바꾸어봐요~♡

 

< 과채주스 : 사과당근주스 만들기 위한 재료 준비 >

 

사과, 당근, 물, 믹서기

기호에 따라 꿀을 살짝 넣어도 좋아요.

저는 앞서 말했듯이 변비....때문에 양배추도 함께 넣었습니다.^^;;;

 

 

 

< 과채주스 : 사과당근주스 만드는법 >

 

1. 물 150ml를 믹서기 용기에 담아줍니다.

 

2. 사과 1/2개와 당근 1/2개, 양배추 1/8정도(사과 1/2개의 크기와 같이 준비)를 준비해줍니다.

사과껍질에 좋은 영양성분이 더욱 많으니 껍질채 넣어도 되지만,

저는 껍질의 씹히는 식감이 좋지않아 사과는 깎아 준비했습니다.^^

 

 

 

 

 

 

3. 그리고 믹서기에 잘 갈아주면 사과당근주스가 완성됩니다.♥

 

 

 

 

 

사과당근주스 만드는법 어렵지 않죠? ^^

5분, 아무리 넉넉잡아도 10분이면 이 모든게 끝!!!

사과당근주스는 베타카로틴, 식이섬유도 풍부할뿐만 아니라,

비타민A, 비타민C도 풍부하여 빈혈예방, 피로회복에도 아주 효능이 좋다고 하니,

간편하게 건강챙기세요~