본문 바로가기

리뷰

얼큰한 부대찌개라면 저도 먹어봤어요. ^^

 

 

주변에서들 "먹어봤냐?"고 물어보던 바로 그 부대찌개라면..

이제서야 저도 맛봤죠! ^^;;;

sns에서도 여러번 봐 왔지만

라면이 부대찌개맛이라...

상상이 안가서 쉽게 도전하지 못했었어요. ㅋㅋㅋ

 

그런데 얼큰한 국물로 속을 풀어야할 어느 아침,

눈 뜨자마자부터 라면이 확 당기더라고요.

조금더 정확히 말하면, 라면국물이.^^;;

 

편의점에서 두 개의 부대찌개 라면을 사왔습니다.

오뚜기에서 나온 걸로 샀는데,

다른 곳에서도 똑같은게 또 나오나보더라고요?

다음엔 그걸로 맛봐야겠습니다! ^^

 

 

 

부대찌개라면은 분말스프, 별첨스프(양념), 건더기스프로 구성됩니다.

 

보통 라면 끓이는 것과 크게 다르지 않은 조리방법,

그래도 궁금하다면 라면 봉지 뒷면을 참고하셔서

맛있~게 끓여봅시다! ^^

 

 

 

 

물 500ml에 건더기 스프를 넣고 끓인 후

분말스프와 면을 넣고, 4분동안 더 끓입니다.

그리고 조리가 끝나면

별첨스프를 넣어 잘 풀어주세요. ^^

 

 

부대찌개와 비슷하게 해내느라

소시지도 들어있어요~ *.*

 

더 맛있게 먹으려면 파나 소시지를 좀더 추가해도

좋을 듯 싶습니다. ^^

 

 

 

 

 

부대찌개라면의 국물색만 봐도 군침이 돌죠? ^^

빨~간 국물부터 호로록 마시면

어찌나 얼큰한지..

속이 확~~ 풀어집니다! ^^