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리뷰

부대찌개 라면 오뚜기가 맛있을까 농심이 맛있나?

 

간만에 집에서 끓여먹는 라면!

평소 좋아하던 것은 따로 있으나

저도 핫한 부대찌개 라면에 도전했습니다. ^^

 

이제 정말 별의 별 것이 다 나오네요. ㅋㅋㅋ

자꾸 새로운 맛을 찾는 것에

모든 사람들이 관심이 많기때문인 것 같아요.

 

1인 1라면 하기 위해 두봉을 꺼냈습니다.

 

 

건더기스프, 분말스프, 별첨스프가 들어있어요.

다른 라면과 다른 건 별첨스프 뿐이네요. ^^

 

 

 

부대찌개 라면의 열량은 약 500칼로리 정도 되는군요.

한끼 식사치고 높은 건 아닌 것 같습니다.

다만 나트륨 함량이 높다는 점에서

건강한 식단은 아니지만요. ^^;;

 

조리방법은 여느 라면과 다르지 않네요.

 

물에 건더기 스프를 넣고, 끓인 후

분말스프와 면을 넣고 4분정도 더 끓여낸 후

별첨스프를 넣는 것!

 

 

 

 

 

여러가지 라면종류가 있지만

항상 본래 메뉴와는 다른 맛이었기에

큰 기대는 하지 않았습니다만,

부대찌개 라면이라고 소시지 않은 건더기들이 보이니

그저 신기합니다. ㅋㅋㅋ

 

그리고 국물색이 굉장히 진하고

얼큰해보여요~ ^^

 

별첨스프를 넣기 전에는 색이 더 멀겋기에

약간 실망할 뻔 했는데

맛은 제법이더군요.

그런데 별첨스프를 넣은 후에야

진정한 부대찌개 라면이 완성되어

국물 맛이 정말 끝내줍니다!! ^^

 

매콤한 맛만 나는 것이 아니라 구수한 맛도 나요.

 

오뚜기와 농심 두 곳에서 나왔던데

저는 아직 농심 부대찌개 라면은 못 먹어봤는데

어느 곳이 더 맛있나요??