피자집을 알아보다가 피자를 하나 주문했지요.
평일에도 자주 시켜먹지만 주말에는 무조건....배달음식이나 외식이네요.
피자를 좋아하지는 않지만 굳이 주문한다면
저는 고구마, 쉬림프, 핫치킨 중에 하나를 꼭 먹어요!!
그런데 이렇게 굳이 배달로 주문하지 않아도
쉬림프피자를 집에서 만드는법이 있더라고요.
도우를 만들 순 없으니까, 또띠아로 만드는데
이제 곧 연말이니 홈파티할 때 아주 유용하게 사용될 거에요!!
또띠아, 모짜렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 칵테일 새우, 고구마무스, 캐찹, 베이컨, 양파, 야채
먼저 또띠아 한 장을 깔고 토치로 그을려 줍니다.
적당히 구워지면 그 위에 캐찹을 얇게 펴 발라주고
잘게 썬 양파, 베이컨, 먹고 싶은 야채(고구마,브로콜리,옥수수 등) 을 넣고 대망의 새우도 올립니다.
마지막으로는 모짜렐라 치즈를 듬~뿍 넣어줍니다.
슬라이스 치즈도 두 장을 찢어서 넣어주고
가장자리에는 고구마무스를 또띠아 모양대로 동그랗게 짜줍니다.
이렇게 해서 전자레인지에 4분 30초!!!
물론 전자레인지 용기에 넣어야 하는 센스~
그리고 토치로 다시 덜 익은 치즈를 구워서 녹여줍니다.
이렇게 완성 된 쉬림프피자 만드는법!!
생각보다 너무 쉽죠~~~???
누구나 만들어 먹을 수 있는 각이구요!