본문 바로가기

정보

훈제닭가슴살 vs 생닭가슴살 둘 다 먹어본 결과

 

 

안녕하세요 :)

늘 여름에만 식단조절을 하다가

도저히 안되겠다 싶어서 겨울에도 시작을 했어요!

 

사실 사계절 내내 조절하면서 가끔 (열흘에 한두번)

맛있는 거 먹는게 제일 좋은 것 같아요.

 

오랫동안 장수하셨던(88세 까지) 저희 외할아버지께서도

평생을 소식하시고, 3끼를 모두 챙기시되

늘 한식위주로 기름기 없는 음식을 드셨어요.

물 많이 드시고요.

 

 

 

 

원래는 생닭가슴살을 2-3kg 사서 구워 먹으려고 했는데

훈제닭가슴살 소세지를 구입하게 됐어요.

칼집이 아닌 가위집을 적당히 내주고

전자레인지에 2분 돌렸어요.

 

소세지 굽기전에 안 터트리면 펑! 하고 터지는 거 알죠? (조심조심)

 

예전에 생닭가슴살을 구워서 후추간 살짝 해서 먹었었는데

개인적으로 그게 훨씬 더 맛있었던 기억이^^

 

 

 

 

앞으로는 훈제보단 생으로 사서 먹어야 겠어요!

생닭가슴살 오븐에 구워 먹으면

오꾸X, 굽X치킨 맛도 난답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ