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밤 삶는법 어렵지 않아요. 맛있게 삶는방법 알려드릴께요~

밤 삶는법 어렵지 않아요. 맛있게 삶는방법 알려드릴께요~

 

 

 

겨울에는 군밤, 군고구마만한 간식이 없죠?^^

길거리에도 맛있는 먹거리가 많은 겨울철에는 그냥 먹고 죽겠소...ㅋㅋㅋㅋ

 

군밤, 군고구마를 파는곳이 요즘은 찾아보기가 힘들어서

직화냄비를 구입했어요.

칼집 살짝 내서 직화냄비에 넣고 타지않게 몇번 굴려주면

맛있는 저녁 간식이 되더라구요.^^

 

그런데 개인적으로 저는 밤은 군밤보다 삶은밤이 좋아요~

반으로 갈라서 숟가락으로 파먹던 어린시절 추억때문인가요?^^;;;

 

그래서 오늘 제가 밤 삶는법을 소개드릴건데요.

밤 삶는법, 어려울것 없어요~ 냄비가 하는 일이니깐요.ㅋㅋ

전자레인지를 이용해도 되지만, 저는 냄비를 이용해서 밤을 삶았습니다.

 

<냄비에 밤 삶는법>

 

볼에 물을 담고, 밤을 넣어 베이킹소다, 소금, 세척세정제 등으로 깨끗이 세척합니다.

* 물에 가라앉지 않고 둥둥 뜨는 밤은 썩은밤이라고 해요~

 

 

그리고 냄비에 삼발이를 놓고, 그 위에 밤을 담습니다.

삼발이 바로아래까지 물을 채워주면 되구요.

 

센불에서 10분정도, 그리고 불을 좀 낮춰서 2~30분을 삶아줍니다.

냄비 안이 수증기로 가득 차 있을텐데,

다 삶고 나서 5분정도 뜸을 들여주면 더욱 맛있게 밤이 삶아집니다.^^

 

그리고 나서 먹기좋게 칼로 반으로 썰어 숟가락으로 막 퍼먹기!!! ^ㅠ^*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ