안녕하세요!
평소 빵류, 케익류를 안 좋아해서
햄버거, 피자도 잘 안 먹는 편인데요~
기념일이 있어서 티라미수 케익을 먹었답니다!
이걸 먹으면서 예전에 만들었던 기억이 슝슝 나네요.
티라미수 케익을 집에서 한번 만들고
주변에 나눠줬었는데 반응이 상당히 좋았었던 ㅎㅎ
집에서 티라미수 케익 쉽게 만드는법 알려드릴게요!
재료만 있으면 완성까지 얼마 걸리지도 않아요~
필요한 재료는 코코아파우더, 커피우유, 생크림, 카스테라 빵이에요.
일반 카스테라를 3등분으로 자르고
그 빵 위에 커피 우유를 숟가락으로 발라줘요.
그리고 생크림을 먹을 만큼 덕지덕지 발라주는데..
사실 치즈크림? 잘 모르겠쒀염 음 더 맛있는게 있을텐데
없음 그냥 생크림 발라주세요.^^;
그리고 빵을 다시 덮고 코코아파우더 뿌리면 돼요!
만들기 어렵지 않아요!
그건 냉장고에 넣고 2시간 뒤에 꺼내서 먹어요~!
집에서 티라미수 케익 만드는법 생각보다 쉬워요.
그러나 완벽한 맛은 안 나죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ