본문 바로가기

정보

팔도실비집 국물닭발 소주 환상궁합

 

 

 

어제 스터디가 끝나고 저녁을 먹으러 갔어요.

 

뭘 먹을까 궁리하던 중에 1번으로 매운 것! 이 떠올랐고

두번째로 술과 함께 먹을 수 있는 것!

 

점점 좁혀지던 중 팔도실비집에 가자고 했죠.

왜냐면 세번째 조건이 스터디하는 곳에서

도보 5분 이내라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

팔도실비집 메뉴판이에요~

 

여기서 제가 먹어본 것은 촌돼지찌개였는데

그건 그렇게 맛있다고 느끼지 못 했었네요.

 

그래서 베스트 메뉴인 국물닭발로 초이스! 했죠.

소주와 국물닭발은 환상의 궁합이니까!!

하지만 전 술알못 ㅋㅋㅋㅋ 두잔 끝

 

물론 뼈 있는 건 먹기 불편하긴 하지만

그래도 국물이 있어야 매콤하고 맛있으니까.

 

 

 

 

 

 

국물닭발에 생각보다 닭발이 많이 들어 있어서 만족 만족!

다른 곳은 별로 안 들어 있어서 실망했었거든요.

 

그런데 생각보다 이 후라이팬 냄비가 크진 않아요~

 

양은 배고픈 성인 둘이서 먹기엔 살짝 부족했어요.

닭발에 살 있어봤자 얼마나 있겠어요.ㅜㅜ

그래서 밥 하나 시켜서 볶아 먹었네요.

 

이건 무엇보다 국물이 매콤해서 참 맛있었어요.^^