어제 스터디가 끝나고 저녁을 먹으러 갔어요.
뭘 먹을까 궁리하던 중에 1번으로 매운 것! 이 떠올랐고
두번째로 술과 함께 먹을 수 있는 것!
점점 좁혀지던 중 팔도실비집에 가자고 했죠.
왜냐면 세번째 조건이 스터디하는 곳에서
도보 5분 이내라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔도실비집 메뉴판이에요~
여기서 제가 먹어본 것은 촌돼지찌개였는데
그건 그렇게 맛있다고 느끼지 못 했었네요.
그래서 베스트 메뉴인 국물닭발로 초이스! 했죠.
소주와 국물닭발은 환상의 궁합이니까!!
하지만 전 술알못 ㅋㅋㅋㅋ 두잔 끝
물론 뼈 있는 건 먹기 불편하긴 하지만
그래도 국물이 있어야 매콤하고 맛있으니까.
국물닭발에 생각보다 닭발이 많이 들어 있어서 만족 만족!
다른 곳은 별로 안 들어 있어서 실망했었거든요.
그런데 생각보다 이 후라이팬 냄비가 크진 않아요~
양은 배고픈 성인 둘이서 먹기엔 살짝 부족했어요.
닭발에 살 있어봤자 얼마나 있겠어요.ㅜㅜ
그래서 밥 하나 시켜서 볶아 먹었네요.
이건 무엇보다 국물이 매콤해서 참 맛있었어요.^^