닭으로 된 요리를 정말 좋아하는데
특히 치킨,,
닭도리탕이나 찜닭 같은 것도 잘 먹는 답니다.
그래서 닭도리탕 하려고 생닭을 샀어요!
구입하고 바로 먹을 것 아니면 바로 소분을 해서
냉동실에 넣어두는데요!
그래도 최대 2일 이내로는 먹어야
싱싱하고 맛도 더 좋답니다.^^
오늘은 생닭고기 가격에 대해 알아볼게요.
보통 닭의 호수에 따라 다른데,
여기에는 딱히 적혀져있지 않아서
팩으로 된 썰어진 닭고기 가격이
5천원대였어요~~
치킨값이나 계속 오르지...
생닭은 그렇게 비싸지 않은 듯?
생닭 비린내 제거 방법으로는
1차로 식초 두방울 떨어뜨린 물에 30분 담궈 놓습니다.
후에 흐르는 물에 깨끗이 닭을 헹궈주고
2차로는 우유에 30분 정도 더 절여 놓아요.
그 다음에도 깨끗이 헹궈 준 후 요리를 시작합니다!!
1차, 2차 다 하셔도 되지만
시간이 부족하다면 하나의 방법으로만 해도
어느정도의 비린내는 제거 된답니다.^^