맛있는 배 고르기 tip ★ 올바른 배 보관법
저는 과일은 절대 떨어지지 않게 이것저것 사다두고,
항상 저녁엔 과일섭취를 하구요.
혹시 보관기간이 길어진 과일은 갈아서 아침에 과일주스로
해 먹기도 합니다.
과일을 잘 챙겨먹으니, 비타민 영양제를 안먹어도
입이 자주 헐던 것, 변비같은게 사라지더라구요.^^
오늘은 시원한 배를 장만해왔는데요.
마트에 가니, "미달이배"라는게 있더군요.
* 미달이배란? 배를 수확할때 작은 흠집이 나 생김새는 못생겨도
맛은 달콤한 배라고 해서 붙여진 이름이라고 합니다.
그런데, 배의 모양이 그리 못나지도 않았어요~~
크기며 껍질, 색도 나름 좋아보이구요.
다만 배 꼭지가 제거되어 없다는것?! 큰 문제는 아닙니다.ㅋㅋㅋ
미달이배는 다른배에 비해서 몇백원정도 더 저렴하게 팔리고 있었구요.
저는 미달이배를 구입했습니다!! ^^
맛있는 배 고르기 위한 tip을 드리자면,
A. 배 전체가 고르게 황갈색인 것.
B. 배가 둥글고, 묵직하게 무게감이 드는 것.
C. 배 껍집에 있는 원형의 무늬가 크고, 점의 간격이 넓직한 것.
D. 껍질이 팽팽하게 탄력이 있는 것.
E. 상처나 흠이 없고 배의 표면이 윤기나는 것.
5가지만 충족해도 아주 맛있는 배 고르기에 성공한겁니다! ^^
맛있는 배를 골랐다면, 올바른 배 보관법으로 맛있게 드셔야겠죠?
올바른 배 보관법을 소개하자면,
A. 신문지 혹은 종이에 배를 잘 ~ 싸주고, 지퍼백에 담아 냉장보관합니다.
tip) 신문지나 종이는 습기조절을 해주어 배를 신선하게 보관하는데 효과적입니다.
B. 랩으로 배를 하나씩 잘 싸주고, 지퍼백에 담아 냉장보관합니다.
* 과일함에 여러과일을 한곳에 보관하다보니 돌발상황이 생기기도 하더군요.
예를 들면 사과와 배는 함께 보관하지 않습니다.
사과에서 배출되는 에틸렌가스로 인해 다른 과일들이 빨리 시들어 버리더라구요.