안녕하세요 :)
늘 고민되는 저녁 반찬 메뉴!
주부도 아닌데, 이런 고민을 해야 되다니..
요리를 못 하니 자꾸만 사먹게 되고
사먹는데도 한계가 있으니까요.
매일 밖에서 고기만 먹고 사먹다가
이렇게 한식을 한번씩 보면 맛있어 보여요.
사계절 중에서는 여름에 제일 밥맛이 뚝 떨어지는데
그래서 저녁 도시락을 만들어봤죠.
물론 반찬가게에서 사온게 절반이고요.
간단히 도시락을 싸주고 싶은데,
괜히 이것저것 꾸미는 것 보다 실용적인 한끼가 필요할 때
이렇게 생선을 두 세조각 굽고
오뎅볶음, 멸치볶음, 잡채, 김치, 오징어채 등의
마른반찬을 싹~ 깔아주면 좋은 메뉴가 되죠!
그래도 씹을 고기는 있어야 하니까..
생선이 있으니 이제는 돈까스로~^^
돈까스도 먹을 만큼 세조각 정도 구워서
소스는 마트에 파니까
적당히 뿌려 먹으면
맛있는 저녁 도시락 반찬 메뉴가 쉽게 완성!