본문 바로가기

정보

딸기 간단한 레시피 !!

 

 

안녕하세요 ~~^^

며칠 전에 고기를 먹고 집에서 디저트로 뭘 먹을까 하다가

마트에서 사두었던 딸기를 발견했지 뭐에요.

 

사실 딸기 제철은 4월에서 6월까지가 딱 맛있는데

요즘에는 비닐하우스도 워낙 잘 되어 있고

딱히 제철에 연연 할 필요 없이 대형 마트에 먹고 싶은 과일들이 많으니..^^

 

 

 

 

딸기를 그냥 먹으려다가 그냥 먹기엔 좀 아까워서

뭔가 만들어서 먹고 싶더라고요...

 

뭘 만들어 볼까! 딸기로 간단한 레시피를 생각해냈어요.

 

한창 sns에서 유명하던 생딸기우유를 한번 만들어 보고 싶더라고요.

딸기로 만드는 생딸기우유 레시피는 생각보다 너무 쉬워요.^^!

 

 

 

먼저 딸기를 준비해줍니다 !

그리고 시중에 파는 딸기우유 2팩, 요플레, 생크림(휘핑크림) 을 준비해요.

 

딸기적당히 씹을 수 있을 만큼 썰어주고

절대 갈면 안돼요~~^^

 

딸기우유에 퐁당 집어 넣어요.

그리고 요플레를 넣고 휘휘 저어주세요~

 

마지막으로 예쁜 병에 담아 휘핑크림을 올려주면

카페에서 판매할 법한 맛있고 예쁜 생딸기우유가 완성돼요!

 

물론 크림은 생략 가능하구요.^^

 

 

 

 

이렇게 간단한 레시피로 활용하여

손님드링 집에 오면 대접했더니 ㅎㅎㅎㅎ

어디 카페에서 사온거냐 묻더군요~^^

 

보기에도 좋고 맛도 좋은 예쁜 과일로

즐거움을 만들었답니다.^^