안녕하세요 !
오늘은 날씨가 참 좋네요.
어제만 해도 강풍이 불어서 산책을 갈까 말까 고민했었는데 말이죠.
평소에 술을 좋아하는 사람이 아니지만
가끔 맥주를 마실 때가 있어요.
다른 분들도 가끔 좋아하는 술이 땡길 때가 있잖아요?
밖에 나가기에는 너무 애매하고,
그렇다고 과자를 술안주 삼아 먹기는 싫을 땐
집에 연어 한 팩을 사놓고 연어구이를 맛있게 구워 먹으면 된답니다.
술안주 연어구이 맛있게 굽는방법 레시피를 공유할게요!
연어구이 필요한 재료
* 연어, 메이플 시럽, 마늘, 후추, 소금, 버터
먼저 커다란 연어를 깨끗이 씻고 밑간을 해줘야 하는데
소금과 후추를 앞 뒤 골고루 발라 줍니다.
그리고 통마늘 4~5개를 얇게 슬라이스 합니다.
버터를 녹인 팬에 밑간한 연어를 넣고 볶아 주세요.
연어가 앞 뒤로 적당히 노릇하게 구워졌다 싶으면
다른 팬에 메이플 시럽과 슬라이스 마늘을 넣고 졸여 주세요.
구워진 연어 위에 메이플 시럽을 뿌립니다.
이 위에 마지막으로 파슬리 가루로 마무리를 하면
집에서 즐기는 고급 스타일의 술안주 연어구이가 맛있게 구워 진답니다.
연어는 버터에 구워도 맛있지만,
기름이 워낙 많은 생선이라...따로 기름이나 버터를 두르지 않아도
부드럽고 고소하게 잘 굽힌답니다.
조금 더 맛있게 먹고 싶으면 화이트 소스를 만들어
찍어 먹으면 그야말로 금상첨화..^ㅡ^!
그럼 혼술 레시피 익혀두고 꼭 써먹어 보세요.