본문 바로가기

정보

회덮밥만들기 초고추장이 맛있어야 제맛!

 

회 안좋아하는 사람 없죠?!

게다가 요즘 너무 피곤해서 밥정도 없는데,

매콤한 회덮밥이면 밥 한공기 뚝딱 할 자신이 있더군요! ^^

 

어머니께서 보내주신 초고추장도 있겠다...

못 만들 이유가 없죠?! ^^

회덮밥은 초고추장이 절반이상 하는거니깐요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

마트에서 싱싱한 채소를 장보고 오는 길에

회도 좀 사왔죠.

 

연어를 사다가 직접 회치려다

너무 배가 고픈 시간이라,

회는 사온 걸로 만들어봤네요~ ^^;;;

 

 

 

 

본래 회덮밥만들기 위해서는

좋아하는 회, 그리고 새싹 채소와 오이, 상추, 양배추, 양파,

고추장과 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕, 식초 및 매실액, 올리고당, 사이다입니다.

 

회덮밥 만드는데 재료준비가 제법 필요하죠? ^^

그치만 대부분 집에 있는 것.

장볼 것은 싱싱한 채소뿐이라는 점~!

 

* 저는 어머니가 보내주신 초고추장을 이용해서

재료가 다소 간단했지만

고추장 1, 고춧가루 1, 간장 1, 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5,

매실액이나 식초 2, 올리고당 1, 사이다 1스푼

골고루 잘 섞으면

새콤하고 매콤한 초고추장이 됩니다! ^^

 

 

고슬하게 지은 밥 한 공기에

미리 손질해둔 싱싱한 채소들을 수북이 얹고,

회, 그리고 초고추장을 맛깔나게 담아봅니다!!

 

이야~ 초고추장 냄새만 맡아도

침샘이 폭발하면서

식욕이 폭풍처럼 불타오르네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

젓가락으로 골고루 섞고,

숟가락으로 슥슥 잘 비벼서

한숟갈 크게 떠봅니다!!! ^^

 

오물오물 씹으니

씹을수록 고소한 회와

아삭하게 씹히는 채소들도 너무 맛있어요~!!

 

게다가 저희 어머니 초고추장맛은 여전히 최고!!! ^^