본문 바로가기

정보

집에서 만드는 감자튀김

 

 

안녕하세요:)

 

감자튀김을 먹고 싶어서 집에서 만들었답니다.

사실 감자 하나만 있으면 너무 쉽게 만들 수 있어서

간단한 간식이나 맥주안주가 될 수 있어요!

 

집에서 감자튀김 만드는법 재료

 

* 감자,튀김가루,버터,파슬리 가루

 

 

 

 

 

감자 채칼로 껍질을 싹 다 벗겨줍니다.

그리고 감자를 먹기 좋은 크기로 굵직하게 썰어주세요.

저는 너무 얇은 것 보다는 적당히 굵은게 맛있더라고요.

 

그리고 물 안에 20분 정도 넣어서 전분을 빼주세요.

이후에는 키친타올로 수분기를 싹 흡수해주고

파슬리 가루와 튀김가루(전분가루)를 조금씩 넣어서 묻혀 주세요!

 

 

 

 

에어프라이기가 있으면 좋은데ㅠㅠ

없으니까 그냥 후라이팬에 올리브유와 버터를 반반씩 넣어주고 잘 튀기면 됩니다.^^

 

올리브유와 버터를 넣는 이유는 더 고소하고 맛과 냄새가 좋아지기 때문이죠!

 

이후에도 키친타올로 기름기를 싹 제거해주고

칠리소스나 화이트갈릭소스에 찍어서 먹으면 진짜 맛있어요.^^