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리뷰

칵테일새우 해동방법과 요리

 

새우를 좋아하는 누이를 위해서

마트에서 장을 보며

칵테일새우와 소고기를 샀어요.

 

애낳고는 식사도 잘 못챙겨

살이 쏙 빠졌더라고요.

난민인줄 알았다는........;;;ㅠㅠ

 

안쓰러운 마음에

제가 가서 뭐라도 좀 챙겨 먹여야겠다 싶었어요.

 

마침 집에 김치도 담았다고 하기에

집에서 고기와 새우로

나름의 만찬을 즐기기로! ^^

 

야채 쌈류는 깨끗이 세척하여 준비하고,

갓 담은 김치와 장아찌도 꺼냈습니다.

 

그리고 고기는 예열해 둔 자이글에

지글지글 굽기 시작했죠.

 

칵테일새우는 냉동이라 해동을 해야하더군요.

 

칵테일새우 해동방법은 간단합니다.

 

전자레인지 용기에 옮겨담은 후,

살짝 돌려줘도 되고요.

(새우의 포장용기는 전자레인지에 녹아 흐물해질 수 있고, 환경호르몬도 나오니

꼭!! 전자레인지 전용용기를 이용해요~)

 

뜨거운 물에 용기의 하부가 살짝 잠기도록 담근 후,

약 10분정도 기다리면 됩니다.

 

 

 

 

잘 익은 고기부터 흡입을 시작했어요! ^^

쌈싸서 고생한 누이에게 한 입!!!

 

제발 잘 챙겨먹고, 살 좀 찌웠으면....

조카는 큼직~한데,

엄마가 너무 말라서 어떡하냐. ㅠㅠ

 

역시 육아의 기본은 엄마의 체력!!!

 

누이가 좋아하는 새우.

비록 오늘은 칵테일새우지만,

조카가 좀 자라고나면

해변에서 새우구이 한번 거하게 먹어야겠습니다!

 

 

 

함께 담긴 칠리소스는 따로 해동하여

칵테일새우를 콕콕 찍어먹으니

이것이야말로 꿀 맛!!!

 

꿀같은 만찬을 즐겼네요. ^^

 

참, 새우는 해동후에 물이 많이 생기니

한번 쭉 짜주세요.

 

주변에서 듣기론,

새우의 무게를 늘리기 위해서

등껍질에 물주사를 놔서 중량불리기를 한다고 하더군요......

맹물 먹기 싫으니

저는 물을 쭉 짠 후에 소스에 푹~ 찍어먹었답니다. ♪