[깻잎요리] 고소한 깻잎전만드는방법 어렵지 않습니다~^^
평소 주전부리를 좀 즐기는 편입니다.
호박전, 김치전같은 전종류도 간편하게 만들어 부담없이 가볍게 먹기 좋은데요.
오늘은 깻잎전을 소개하겠습니다.
깻잎은 향이 좋고, 식감도 최고인데,
주 성분이 리놀렌산, 리놀레산, 올레산이며,
특유의 향이 입맛을 돋우어주는데에도 아주 좋습니다!^^
다양한 깻잎요리가 있겠지만,
깻잎전만드는방법을 소개드리도록 할께요.
<깻잎전만드는방법 : 재료>
깻잎, 밀가루, 소금
<깻잎전만드는방법>
1. 깻잎을 깨끗이 씻어줍니다.
2. 밀가루반죽을 만들어 줍니다.
반죽은 너무 되지않고 주르륵~ 흐를정도로 하시면 딱 좋습니다!
tip) 소금을 살짝 뿌려 간을 해주면 더 맛있는 깻잎전을 만들 수 있습니다!
3. 깻잎에 밀가루반죽을 골고루 묻혀줍니다.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 깻잎전을 구워줍니다.
이렇게 초간단 깻잎전만드는방법으로 맛있고 건강한 주전부리 하세요~~ ^ㅠ^*
고소하면서 깻잎의 향이 입에 맴돌아서
너~~무 맛있는 간식이 됩니다.^^