미숫가루 맛있게 만드는 방법과 미숫가루 효능
한 겨울에... 배가 출출하니 문득 생각난 미숫가루!
여름에 먹고 남은 미숫가루가 있어서 얼른 꺼내서
맛있게 타 먹었어요~~ ^^
다양한 곡물을 볶아 만들어진 미숫가루는 고소하고 담백한 맛이 최고입니다!
식사대용으로도 손색이 없을정도의 완전식품이죠.
미숫가루 칼로리는 100g당 358칼로리이구요.
미숫가루 효능도 맛만큼 좋은데요~
미숫가루 효능1) 고혈압과 동맥경화를 예방합니다.
미숫가루 속에 들어간 검은콩에 불포화지방산이 풍부하여
콜레스테롤수치를 낮추어줍니다. 혈액순환이 좋아지고,
혈액이 맑아진다고 하는군요.^^
미숫가루 효능2) 피부미용에도 좋아요~
미숫가루에 들어간 현미는 체내 노폐물을 제거하고 배출해주는 역할을 할뿐만 아니라,
세포기능을 활발하게 해줌으로써 새로운 피부세포의 생성을 도와준다고해요~
미숫가루 효능3) 다이어트에 효과적입니다.
다이어트식단으로 미숫가루를 많이들 드시던데요~
저칼로리이면서 포만감이 강해서 다이어트뿐만 아니라,
식사대용으로도 최고랍니다!
미숫가루 효능4) 변비예방에 도움됩니다.
미숫가루에 들어있는 보리에는 섬유질이 풍부하여
소화기능을 원활하게 하고, 변비예방에 도움을 준다고 합니다.
또한 비타민B가 붓기조절, 혈액순환 촉진에 도움을 줍니다.
맛도 좋고, 효능도 많은 미숫가루는 최고의 영양간식 겸,
식사대용식이네요~
기름진 음식들보다 미숫가루로 간식을 대신하며
건강 챙겨야 겠어요~~^^