안녕하세요 :)
겨울에는 꼭 주머니에 3,000원 정도 넣고 다녀야 한다는 그런 말이...
하지만 맛있게 즐기려면 주머니에 현금 만원짜리 하나는 있어야 해요.
바로 시장 골목이나 포장마차에 있는 뜨끈한 우동이나 잔치국수를 먹기 위함!
겨울에는 특히 면류와 국물이 담긴 음식을 사람들이 좋아하고, 또 즐겨 찾게 되죠.
저도 잔치국수를 좋아하는 편은 아니지만
너무 추운 겨울날에는 한 그릇씩 먹어주면 되게 평온한 느낌이 들어 좋더라고요.
시장이나 전문점에서 사먹을 수도 있지만
잔치국수 황금레시피를 이용하여 집에서 간단히 만들어 식사 할 수 도 있어요!^.^
잔치국수 황금레시피 재료
* 국수면(소면), 멸치 다시마 육수, 국간장, 다진마늘, 파, 소금, 양파, 애호박, 당근, 오이, 김가루, 청양고추, 고춧가루
다른 건 그냥 끓여도 국수 만큼은 꼭 육수를 이용해 끓여야 해요.
멸치나 다시마를 푹 끓인 물을 육수라고 합니다.
그리고 양파, 당근, 애호박을 잘 썰어 줍니다.
다진 마늘과 소금으로 간을 해준 뒤에
국간장을 2~3스푼 넣어 주세요.
중불 정도의 불에서 적당히 끓여주면서 고춧가루를 한 스푼 넣어주세요.
이 때 부추가 있으면 잘 썰어 놓은 부추도 한 움큼 넣어주면 맛있고, 몸에도 좋죠.^^
잘 삶아진 소면에 따끈한 육수와 야채 우린 물( 야채 함께 ) 을 넣고
채썬 오이와 김가루로 마무리 !!!!
그리고 마지막에는 양념장을 넣어주는 것으로 마무리 해주세요.
간장과 고춧가루, 청양고추로 양념장을 만드시구요.
생각보다 그렇게 어렵지 않아서 20분 가량만 소요한다면
집에서 잔치국수 황금레시피로 맛있는 식사를 할 수 있을 거에요!