안녕하세요 :) !
얼마 전..은 아니고 꽤 되었지만 막을 내린 '효리네 민박'
저는 정말 첫 화 부터 집중해서 재미있게 봤거든요.
이효리 이상순 부부네 집도 너무 멋지고
그들, 특히 이효리씨의 라이프 웨이도 멋져서..!
어쨌든 민박 스텝으로 아이유가 나왔는데
요리를 아주 잘 하지는 못하더라도 굉장히 열심히 하더라고요.^^!
그 중 하나가 조식으로 나온 단호박스프
저는 어릴 때 단호박과 호박의 차이점을 몰랐어요.ㅋㅋㅋㅋ
맛은 같은데 크기와 모양은 다른 채소인 줄 알았었죠.
그래서 호박죽도, 단호박죽도 똑같은 호박으로 만드는 줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 누런 늙은 호박죽을 훨씬 좋아하지만
이번에 아이유 단호박스프를 만들어보기로 했어요!
단호박스프 레시피 재료
* 단호박, 우유, 버터, 양파, (식빵)
제일 먼저 양파를 잘게 잘게 썰어주세요.
그리고 이게 가장 큰 관건인데~!! 단호박은 자르기가 힘드니까 일단 씻어서 푹~ 쪄주세요!
젓가락이 푹푹 들어갈 정도로 찐 후에는 껍질을 벗기고
단호박을 10분간 식힌 뒤, 믹서기에 잘 갈아주세요.
저는 우유 살짝 넣어서 갈았답니다:)
그리고 냄비에 버터를 한 스푼 넣고, 버터가 녹으면 양파를 투하합니다.
양파를 잘 볶다가 곱게 갈린 단호박을 넣어줍니다.
단호박을 넣고는 밑에 눌러 붙고 타지 않도록
잘 저어주고, 우유를 적당히 부어주세요.
우유는 농도 조절해가면서 부어도 되고,
한번에 다 붓고 끓여줘도 좋답니다.
버터에 볶은 양파냄새도 솔솔 올라오고 정말 맛있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 끓이다가 식빵을 손으로 찢어서 조금씩 넣어도 돼요.
앞 뒤로 잘 구운 토스트 식빵을 단호박스프에 찍어서 먹어도
정말 간단하고 맛있는 단호박스프가 완성된답니다!
아이유 단호박스프 레시피..ㅎㅎㅎㅎ어렵지 않죠?
정말 맛있어요.ㅎㅎㅎㅎ